DSCF7927 ум

Еда в Барселоне

{lang: 'ru'}

Еда в Барселоне

Еда в Барселоне, места где можно недорого поесть - на эти вопросы я могу ответить, оперевшись на свой опыт, речь пойдет, именно о дешевой еде в Барселоне.

Ресторан в Готическом квартале

Барселона, город, который не очень подходит для гастрономического туризма, здесь, даже заплатив много денег нет уверенности в том, что то, что вам подадут, будет обязательно, вкусно. Связано это, возможно, с отсутствием такого культа еды, как в соседних странах - Франции и Италии. Нередко бывает, что еда в Барселоне, например, в итальянском ресторане,  дешевле и разнообразнее, чем в испанском.

Характерную, для Барселоны, как для средиземноморского города,  кухню из морских продуктов, нельзя назвать уникальной, испанской или каталонской едой.

С вином в Барселоне, все обстоит гораздо лучше,  хорошее вино найти здесь не сложно, оно может быть и дорогим -  в ресторане, и недорогим - супермаркете. Цена на нормальное вино начинается от 5-6 евро за бутылку.

Мы, тоже, не сразу разобрались , где  еда в  Барселоне может быть недорогой и вкусной. Сначала мы наступили на "грабли", поступили так, как  советуют НЕ поступать  все путеводители  - уставшие,  после  прогулки, сели  за столик, в центре Готического квартала, на  какой-то  красивой площади. Более туристического места представить себе сложно.

Заказали, естественно, паэлью - что знали из испанских блюд.

Паэлья в испанском ресторане.

Паэлья

Это одно из самых известных испанских блюд из риса, напоминающее плов с различными морепродуктами, подается на сковородке, как правило, на двоих.

Поскольку, всего нас было  четверо, трое из которых -  женщины и дети , взяли одну сковородку, т.к. слышали, что порции очень большие, по крайней мере, на фотографии в  меню, перед входом в ресторан, они  так  и выглядели . К паэлье взяли простенькие овощные салаты, пиво и вино ("один раз"). Вышли из-за стола, с легким чувством голода. Это не испортило нам настроение, но больше мы в таких местах не ели. Удовольствие нам обошлось в 55 евро.

В таких местах,  нужно рассчитывать, примерно, на 20-25 евро на человека. Это днем. Вечером - от 35 евро.

 Рынок Бокерия в Барселоне

Рынок Бокерия

Утром,  и по-вечерам,  мы ели в апартаментах. Кстати, снимать  недорогие апартаменты с кухней  или квартиру, один из лучших способов экономить на еде в Барселоне.  Ничего сложного не готовили. По утрам - в основном,  яичницу с ветчиной или  мюсли с йогуртом, а на ужин - варили  креветки, купленные на рынке Боккерия,  красивые и аппетитные, с вином оливками и сыром. Оливки в Испании, как и везде не побережье Средиземного моря, великолепные, продают их на развес. Один килограмм свежих креветок, по объему,  сильно отличается от килограмма мороженных - когда мы попросили взвесить  2 кг, то  нам  ссыпали в мешок, пол-прилавка! Поэтому,  цена, в  10 евро/кг, не показалась сильно большой. В супермаркетах в ваккумной упаковке, продается, разного рода, мясо - шинки грудинка, ветчина...,  все как у нас, но гораздо вкуснее.

На третий день мы нашли, для себя, лучшее место, где можно дешево поесть в Барселоне, - это  японские рестораны, с надписью, на входном меню: "Buffet Libre", что означает - "Шведский стол" (это дневное меню).   Еда очень разнообразная, с огромным ассортиментом морепродуктов. В некоторых заведениях, горячее готовили прямо перед тобой, на огромных плитах, всего очень много и все вкусно.  Технология такая, сначала садишься за столик,  говоришь официанту (или показываешь), что каждый будет пить, за  напитки оплата отдельная, а за все остальное, без ограничения - такса, написанная на входном меню - от 8 до 12 евро. Ограничение по количеству еды, касается, только мороженного - по 1 шт., непонятно, почему именно мороженного, даже плакаты, предупреждающие, на этот счет, висят.

Это днем ( вечером, мы в эти заведения не заходили).  Очень рекомендуем. Еще один плюс,  японцев (или это, были китайцы, точно не знаю) у них нет сиесты, а это проблема, т. к. с 13 до 16 часов, по причине этой сиесты, не так то просто, в Испании,  поесть.

Вот адреса  и названия двух из них: " Da yin he "     Fontanella, 15 ,08010 Barcelona   - совсем рядом с  площадью Каталонии, такса 8 евро (2011г.),   японский ресторан. "WOK GU"  -   такса 12 евро,  Carrer Consell de Cent, 39  , 08014 Barcelona- около площади Испании, ресторан посолиднее, здесь готовят горячее прямо перед тобой, на большой плите. Ресторан очень популярен у местных.

Во многих заведениях, до сиесты (примерно, до14 часов)  действует Menu del Dia, меню дня - комплексный обед. Как правило, можно выбрать его из нескольких вариантов. Вся информация вывешивается перед дверью. Разброс цен:  от 10 евро - в дешевых ресторанах,  и  до 25 евро - в дорогих.  К ресторанам с похожей системой расчета, относится сеть Fresc Cо - платишь таксу, около 12 евро, и набираешь еду, с напитками, кроме кофе.

Неплохо кормят, как я уже писал, в итальянских ресторанах, даже в центре. В районе Eixampl, ближе к  улице Авенгуда Диагональ (к сожалению, не сохранилась карта с отметкой точного адреса), мы набрели на такой. В ответ на приветствие, встречающей, нас девушки,  на чистом русском языке , что мы можем говорить на русском, чему я был рад. Девушка приехала в Барселону из Украины. В ресторане  были традиционные итальянские блюда, я например, ел лазанью. Все было вкусно и порции были большими. Мы ушли довольные и сытые, оставив, около 45 евро на четверых (дело было днем).

 

 

/p

/p

{lang: 'ru'}

GA

Рассказать друзьям об этой статье

общение со мной

No related posts.

6 комментариев на “Еда в Барселоне

  1. Спасибо большое! Очень полезный отзыв у вас получился) взяла ваши советы на вооружение) у меня вот такой вопрос только, а на этих японских шведских столах готлвят суши?

  2. Очень понравилась статья. Много полезного. Ваш сайт в закладки себе установили. Вскоре понадобится. В июне в Испанию собираемся. Спасибо за статью и за сайт ваш интересный!

    • Лично меня еда из морепродуктов, представленная в Барселоне в «азиатских кафе», очень устраивает. В Питере я такого качества и за такие деньги еды не найду. Тем более в местных ресторанах (в Барселоне) все гораздо дороже, а статья именно о недорогой еде.

  3. Ребята, всем здравствуйте! А мы с женой можем порекомендовать одно секретное , очень необычное место в Барселоне , где готовят лучшую не побоюсь этого слова палью.Нашли его по рекомендации наших друзей , которым там очень понравилось. Мы ели паелью в разных местах в Испании , но такой не ели нигде! Это не ресторан. Ребята придумали очень интересный формат. Это большая , необычная квартира , в старинном дом 17 века ,с красивой террасой в самом центре Барселоне, с красивым видом на город. Мы пили вино ,общались, в отличной компании из совершенно незнакомых людей, которые стали общаться как лучшие друзья уже через 15 минут ну и конечно готовили паелью. Все происходит на ваших глазах и вы сами принимаете участие в процессе. В промежутках подавали суп гаспачо и огромное количество закусок -тапасов. Честно говоря , наелись уже до того как паелья приготовилась, но когда попробовали пришлось утрамбовывать еду , потому, что было реально очень вкусно! Кстати никаких ограничений в вине и еде не было. Пей и ешь сколько влезет, ну главное соблюдать рамки приличия конечно. Ребята очень радушные и приветливые , Станис проффесиональный шеф повар, который работал во многих ресторанах в европе, по этому еще было интересно позадавать вопросы касаемо приготовления каких-то блюд. Мне эта тема очень интересна) Мы супер провели время , и кажется отдали за нас двоих 30 евро. Я считаю что за такой ужин с вином и такое время провождения это копейки. Могу дать ссылку на их страницу в фб. Всем хорошего отдыха)
    https://www.facebook.com/happyconciergebcn

Оставить комментарий